본문 바로가기

카테고리 없음

"암세포가 괴로워하다 죽어버립니다" 항암효과 극대화 돼서 암세포가 스스로 죽는다는 브로콜리 100% 섭취 방법

브로콜리는 녹색 채소 중에서도 영양소가 아주 높기로 유명합니다.

항산화 물질과 칼슘이 다량 함유되어 있는 브로콜리는

세계 10대 슈퍼푸드에 선정될 만큼 효능이 엄청납니다.

 

특히, 항암효과에 뛰어나고, 안구 질환 예방, 혈압 조절, 피부 미용,

불면증 예방, 빈혈 예방, 관절염 예방 등 일일이 셀 수 없을 만큼

많은 효능을 가지고 있어 브로콜리를 싫어하는 사람도 건강 때문에

일부러 챙겨 먹는 사람들이 늘어나고 있습니다.

 

 

그러나 많은 이들이 잘못된 브로콜리 섭취 방법으로 정작 중요한

영양분을 절반 이상 날려 먹고 있다고 합니다.

 

오늘은 브로콜리 효능을 극대화시켜 항암효과는 물론

몸에 좋은 항상화 성분까지 모조리 체내에 흡수시키는 섭취방법을 알려드리겠습니다.

 

대부분의 사람들이 브로콜리를 섭취하기 전 흐르는 물에만 씻고 먹습니다.

하지만 브로콜리 꽃 표면에 얇은 막을 형성한 기름성분이 있어 

물이 제대로 스며들지 못하고, 농약이나 각종 오염물질이 그대로 남아

몸에 안 좋은 성분까지 모두 섭취하게 됩니다.

 

브로콜리 제대로 씻는 법

  1. 깨끗한 물을 받는다.
  2. 꽃봉오리 부분이 물에 완전히 잠기도록 거꾸로 담궈준다.
  3. 20분 정도 담가두고, 3~4회 정도 살살 흔들어 헹궈준다.

이렇게 거꾸로 물에 담가두면 촘촘한 브로콜리 꽃이 열리면서

구석구석까지 물이 스며들어 씻어지는 효과를 볼 수 있습니다.

그래도 찝찝하다면 연한 농도의 소금물에 5분 정도 담가두면 됩니다.

 

많은 분들이 브로콜리를 삶거나 전자레인지에 돌려 먹습니다.

하지만 이렇게 섭취하는 방법은 몸에 좋은 항상화성분이 다 파괴되고,

영양성분이 전부 날아간 브로콜리만 먹는 것 입니다.

 

브로콜리 100% 섭취하기

  1. 냄비에 물을 넣고 끓여준다
  2. 물이 끓으면 준비된 채반을 놓고, 브로콜리도 올려준다.
  3. 3분정도 쪄준다.

이렇게 브로콜리를 쪄서 먹을 시 항암성분인 ‘글루코시놀레이트’ 농도를

가장 증가시켜 함암효과를 극대화할 수 있는 가장 효과적인 섭취방법이라 합니다.

 

브로콜리의 가장 중요한 영양성분을 절반 이상 날려 먹은 채 섭취하지 말고,

알려드린 방법으로 따라해서 영양성분을 극대화 시키시길 바랍니다.